ХАРАКТЕР ПРАЖСКОГО КРЫСАРИКА

В первую очередь ратлик — очень веселая  и преданная и ласковая собака. Обниматься и играть он может, по-моему — вечность! Конечно, крысарик был выведен для уничтожения мелких грызунов. Но родилось много поколений, которых ни кто не проверял на рабочие качества. Полевых испытаний с притравкой на крыс не ведется. Поэтому можно предположить, что врожденный навык охоты если есть, то не у каждого. Крысарик в первую очередь — собака-компаньон.

Беззаветно преданный только своему хозяину, или своей семье. Он не любит, когда посторонние люди обращают на него пристальное внимание, трогают его, гладят или заигрывают. И если это происходит, он посмотрит «свысока» и грациозно отойдет в сторону, всем видом давая понять, что у вас нет ни каких «прав администратора», или даже «юзера». Но для своих ратлик — очень ласковая собака.

Где бы вы не находились, крысарик всегда устроится так, чтобы лучше за вами наблюдать. Лучше всего, конечно — прямо на коленях у хозяина! Если вы чем-то заняты, он всегда готов разделить с вами домашние хлопоты, работу за компьютером, просмотр футбольного матча с видом знатока и работу в огороде на даче. При этом это не будет сторонний наблюдатель, а самый, что ни на есть главный участник событий.

В машине, если его не пристегнуть, или не приучить к определенному месту, сначала он будет всем видом демонстрировать вам, что он — лучший водитель!

            Все что
нужно ратлику для счастья — это общение с хозяином. Поэтому крысарик отлично
дрессируется, не хуже овчарки осваивает приемы ОКД, танцевальные па, сложную
трюковую дрессировку и наверное все, на что способно его небольшое тело и огромная,
любящая душа.

Предоставленный себе ратлик продолжает заботу о хозяине. Навык охраны хозяйского «добра» в этой породе развит до предела. Поэтому все, что лежит в доме не на месте будет собрано и по-хомячиному сложено в домике. Зато вы всегда будете знать, где находятся ваши носки, заколки, потерянные ручки, карандаши, блокнотики, визитки, пеналы и кошелечки. Крысарику домик просто необходим! Даже если он спит у вас под одеялом, то в собственный домик он будет складывать свои и ваши сокровища!

Если вы завели себе ратлика, вам просто придется быть готвым к тому, что любить, заглядывать в глаза и кокетничать ваша собака будет 24 часа в сутки! С ратликом можно и нужно путешествовать. Поверьте, он  готов стоически терпеть все трудности путешествия, лишь бы быть рядом с вами. Разлуку он переживает гораздо тяжелее

А еще они иногда поют под музыку!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.